クラブ活動案内(高等学校)|吹奏楽部

高校 [2019.8.12]

吹奏楽部 コンクール兵庫県大会 銀賞を受賞

8月12日姫路市文化センター大ホールで行われました「第66回吹奏楽コンクール兵庫県大会」の高校S部門に西阪神地区の代表として出場しました。福島弘和作曲の「槿の花~千利休の愛した女~」を演奏し、銀賞を受賞しました。ご声援ありがとうございました。残念ながら、関西大会出場とはなりませんでしたが、18人という少ない人数で、しかも高校3年生が一人もいないという状況で練習に取り組み、ひとつひとつの課題をみんなで克服する努力を積み重ねたことは、きっと次に繋がるものと思います。
また、今回のコンクールにおいて、様々な面でサポートしていただいたOBや保護者の皆様をはじめとするすべての皆様に感謝したいと思います。本当にありがとうございました。
人数は少ないですが、それを感じさせない報徳サウンドを目指してこれからもがんばっていきたいと思います。
今後ともご声援よろしくお願いいたします。

【次の吹奏楽部の次回出演予定】
      『学園祭』