最新報徳ニュース

中学高校 [2020.2.20]

「みんなの表彰台プロジェクト」へのご協力のお願い

報徳学園中学校・高等学校は東京2020オリンピック・パラリンピック大会組織委員会が主催する、「みんなの表彰台プロジェクト」に参加します。
「みんなの表彰台プロジェクト」とは、使い終わった洗剤やシャンプーの空き容器などをリサイクルし、東京2020オリンピック・パラリンピックで使用される表彰台を作るという取り組みです。多くの方の力で表彰台を完成させましょう!!

さらに、この活動は、持続可能な開発目標(SDGs)のテーマの中の目標12「持続可能な生産消費形態を確保する」と目標14「持続可能な開発のために海洋・海洋資源を保全し、持続可能な形で利用する」の達成を目指した活動になっています。

【みんなの表彰台プロジェクト実施要綱】

回収日 2月26日(水)
       午前7時50分~8時15分
       正門、西門に自彊会生徒が袋を持ち、回収を行う。

〈対象回収物〉
  ヘアケア製品、消臭芳香剤、台所洗剤、衣料用洗濯洗剤・柔軟剤、詰め替え用製品
  ※上記製品の本体(プラスチック)のみの回収になります。

〈回収対象外〉
  スプレー缶、電動歯ブラシ、かみそり、電動シェーバーなどの美容家電、 飲料用ペットボトル・空き缶、塩素系・酸性系空き容器