クラブ活動案内(高等学校)|吹奏楽部

中学高校 [2022.4.8]

吹奏楽部 「入学式」での演奏

4月8日(金)の午前中に中学校の入学式が、午後から高等学校の入学式が行われました。吹奏楽部は中学校の入学式後に正門前広場で歓迎演奏をさせていただきました。演奏曲は、緑黄色社会のヒット曲でCMソングにも使われた「Mela!」と米津玄師の楽曲でテレビアニメ「僕のヒーローアカデミア」の第2期オープニングテーマの「ピースサイン」の2曲でした。新入生のみなさん、そして保護者のみなさんに生の演奏を楽しんでいただきました。新入生のみなさんの中学校生活も楽しいものになることを祈っています。午後からは高等学校の入学式が体育館で行われ、「君が代」と「校歌」の2曲を演奏させていただきました。厳かな式に少しですが花を添えることができたと思います。新入生のみなさんの高校生活も楽しいものになることを祈っております。

【次の吹奏楽部の出演予定】
        「第9回 報徳学園吹奏楽部定期演奏会」
   1.と き  令和4年4月24日(日) 13時30分開場 14時開演
   2.ところ  宝塚ベガ・ホール(阪急宝塚線 清荒神駅下車すぐ)
   3.入場料  無料

※多くの皆様のお越しをお待ち申し上げております。

入学式①

入学式②