最新報徳ニュース

中学 [2017.3.17]

平成28年度 中学校 後期終業式

本日、大谷記念講堂において平成28年度中学校後期終業式が行われました。まずはじめに、開式に先立って、離任式を行い、今年度退職される先生方からご挨拶いただきました。
修了式では全校生徒で校風三則を朗唱し、その後校長先生からの式辞、全校生徒での校歌斉唱、校長先生による二宮翁夜話の朗読を行いました。
3年生はすでに修了式を終えていたため、2年生、1年生のみの終業式となりましたが、良い雰囲気と姿勢で話を聞くことができていました。
4月から学年が一つ上がり、後輩を迎え入れます。新1年生にとって、尊敬される先輩になれるように、日々の生活や行動をしっかりと頑張ってもらいたいと思います。

後期終業式終了後、中学集会にうつり、兵庫県警察の交通課の方から「自転車窃盗の注意」「交通ルールの遵守」「薬物の危険性」「インターネットトラブル」についてお話いただき、春休みの過ごし方の確認ができました。最後に、小テスト成績優秀者の表彰を行い終了となりました。

H28後期終業式②

H28後期終業式④