最新報徳ニュース

高校 [2017.8.28]

全校集会が行われました。

夏休みが明けた、久々に友人や教員と顔を合わせ、生き生きと会話を楽しんでいる様子が印象的です。1時間目は頭髪服装指導、2時間目には全校集会が開催され、3時間目以降は授業が始まりました。
全校集会では校長先生から「夏休み前に立てた計画をしっかりと実行できたかどうか、引き続き目標に向かって邁進する日々を送ってほしい」という話がありました。また、自彊会(生徒会)が参加した地域のお祭りを挙げ、「地域に愛される学校を目指そう」との話もありました。
また、全国大会で活躍したクラブ活動の戦績発表があり、弓道部、相撲部、体操部、水泳部、少林寺拳法部、ラグビー部の活躍が報告されました。生徒指導部の橋本先生からは自転車通学についてのマナーを守り、地域の方にご迷惑をおかけすることの無いよう注意喚起がされました。
3時間目以降の授業も、しっかりと取り組んでおり、夏休みとうまく切り替えができている生徒も多いようです。残暑が続きますが、勉強、クラブ、ともに頑張ってもらいたいと思います。

集会 校長

集会 指導部