109回生(2019年卒業)

高2 [2017.10.6]

後期始業式・全校集会を実施

本日、後期始業式・全校集会を体育館にておこないました。
始業式では校風三則を朗唱後、校長先生から、前期終業式の話しに関連させ、一歩踏み出す勇気をもって新しいことに挑戦し、経験を積み、それらを語れる人物になってもらいたいとの講話がありました。その後校歌を斉唱、校長先生が二宮翁夜話を朗読して式を終えました。
全校集会では、秋季休暇中に活躍した、柔道部・吹奏楽部・硬式野球部・バスケットボール部の代表の生徒が、ステージに上がり活躍を報告をしました。続いて、生徒指導部・総務部からの諸連絡の後、図書館より、リニューアルのお知らせがありました。Ⅱ年生も多くの生徒が図書館を利用しており、今後も自習など、様々な場面で利用する機会が増えると思います。マナーを守り、積極的に図書館を活用しましょう。
後期がスタートしました。自尊感情を大切にし、自信をもって物事に取り組める人物になれるよう、目標を定めて頑張りましょう。

始業式②

始業式③