最新入試情報

[2017.11.1]

入試直前 受験生(保護者)対象 個別受験相談会ご案内

「入試直前個別受験相談会」を開催致します。受験前の疑問や不安感を解消し、入試当日まで有意義に過ごしていただくため、企画いたしました。皆様のご参加を是非お待ちしています。

日時 : 12月10日(日) 10:00~12:00
 場所 : 本校 新校舎1F
 対象 : 中学受験・高校受験の受験生・保護者(保護者のみや受験生のみでも参加は可能です。
                        ただし、小学生のみの参加はご遠慮ください。)
 内容 : 個別相談   保護者・受験生に向けて
  ①成績をもとに合格の可能性をはかり、入試まで充実した日々を過ごせるよう激励します。
  ②入試問題対策について、質問に応じ具体的な学習指針をお伝えします。
  ③学校生活や入試制度等についての疑問にお応えし、不安を解消します。

お持ちいただくもの : 筆記用具
             中学入試相談者は、今までに受験した模擬試験の成績(コピー可)
             報徳学園プレテストの成績表(コピー可)等
             高校入試相談者は、今までに受験した模擬試験の成績(コピー可)
             中学校での成績  通知表・校内実力テスト等
            (得点と学年平均点など学校での成績分布が分かるもの)

■事前申込みはこちらから■
         申し込み後に詳細時間設定し、ご連絡いたします。
        (申し込み多数の場合は、参加をご遠慮いただく場合があります。)

【予約確認メールが届かない方へ】
ドメイン指定や迷惑フィルターにより、ご予約受付の確認メールが届かない可能性があります。
届かない方はご自分のパソコン・携帯電話・スマートフォンの設定をご確認ください。
■メール受信設定のお願い
【ドメイン指定の場合】
「@******.jp」ドメインのメール受信許可設定をしてください。
【メールアドレス指定の場合】
「nyushi@hotoku.ac.jp」からのメール受信許可設定をしてください。
また迷惑メールフィルターを利用されている場合、メールが[迷惑メール]フォルダーに 振り分けられることがありますので、メールを受信できるよう、フィルター設定をしてください。

お問い合せ  報徳学園中学校・高等学校  入試広報部
〒663-8003 西宮市上大市5丁目28-19