クラブ活動案内(高等学校)|剣道部

高校 [2018.1.21]

剣道部 「3年生を送る会」を行いました。

1月21日(日)、毎年恒例の「3年生を送る会」を行いました。
午前中は、本校剣道場にて団体戦の部内試合を行いました。今年は、高校3年生を代表にした5チームに分かれ、勝ち抜き戦でトーナメントを行いました。白熱した試合が繰り広げられ、大いに盛り上がりました。結果は以下のようになりました。

トーナメント結果

トーナメント終了後に特別試合として、現役チーム 対 卒業生チーム の団体戦を行いました。一進一退の攻防を見せ、1-1で代表者戦にもつれこみました。代表者戦は、旧キャプテンと現キャプテンの戦いで、最後は現キャプテンが見事メンを決め、勝利を収めました。卒業生チームは、破れはしたものの、試合を通じてチームの結束の固さをしっかりと後輩たちに見せてくれました。報徳学園剣道部で培ったものを糧にして、次のステージでも輝いてほしいと思います。
午後からは、保護者会主催の食事会を焼き肉店で行い、楽しいひと時を過ごすことができました。

部内大会①

部内大会②