進路指導情報

高校 [2018.3.3]

進路講演会を実施しました。

3月3日(土)大谷記念講堂にて高校保護者対象進路講演会を実施しました。当日は約200名もの保護者の皆様にお越しいただきました。ご参加いただき、ありがとうございました。
 当日は最初に清風や清風南海などでご活躍された進路アドバイザーの松村先生から保護者の皆様向けに講演していただきました。生活面での生徒をいかに支援するかという内容から、多くの役立つお話をいただきました。続いて進路指導部からは私立大学の受験・合否状況と今後の予想、本校の学習・生活状況調査について、4月から開始する『金次郎SEMINAR』(金次郎セミナール、放課後講座)の概要をお話しいたしました。最後に『金次郎STUDEO』(金次郎スタジオ、自学自習と個別指導)も併せて4月より開始いたしますので、スタッフの藤井より詳細をお話しさせていただきました。
※当日のレジュメなどの資料は近日中に高校保護者の皆様へウェブでお知らせにて配信いたします。

4月より始まります上記放課後支援につきまして、今月中に事前アンケート実施後に申し込みを行う予定です。後日詳細を保護者の皆様に連絡し、各種用紙を配布いたします。ご協力のほどよろしくお願いいたします。