学校紹介ムービー

【学校紹介動画】報徳学園 - フィリピン語学研修

▶︎Playlist 6
【学校紹介動画】報徳学園 - 自分を見つける場所がある

報徳学園の動画が完成いたしました! 今回の動画は報徳学園では自分を見つける環境があり、仲間がいることを紹介!感動して涙を流すかも。 ぜひご覧ください。

▶︎Playlist 5
【学校紹介動画】報徳学園 - 異文化を学ぶ「国際交流合宿」

外国人留学生と過ごす2泊3日の「国際交流合宿」。
さまざまなアクティビティや食事をともにするなかで、日本とは異なる文化に触れ、体験し、学ぶとともに、自分たちも日本の文化を留学生たちに伝えるやりとりが、グローバル人材への第一歩。
将来世界に羽ばたく報徳男子の様子をご覧ください!

▶︎Playlist 4
【学校紹介動画】報徳学園 - 熱くなれ(クラブ活動編)

甲子園常連の野球部をはじめ、全国レベルの部活動が次々と登場する、報徳学園のクラブ紹介ムービーが完成しました!
男子校ならではの迫力ある映像と、スピーディーなBGMで、生徒たちの熱い鼓動が伝わってくるようです。
今春完成した人工芝グラウンドの魅力も、ドローンによる空撮で余すところなくご覧ください!!

▶︎Playlist 3
【学校紹介動画】報徳学園-熱くなれ(「学園祭で熱くなれ」編)

お待たせしました!
報徳学園の第三弾ムービー、完成です!
今年度の動画三部作、ラストを飾るのは「学園祭で熱くなれ!」編。
10月25日(日)に行われた学園祭の盛況ぶりをギュッと詰め込んだ作品に仕上がりました!
エンディングの校長先生からのメッセージも必見ですよ!!

▶︎Playlist 2
【学校紹介動画】報徳学園-熱くなれ(近すぎて普段は言えない想い編)

校内アンケートから生徒たちのリアルな声をひろい上げ、
スライドショームービーで思春­期の報徳男子の胸のうちをメッセージにしました。
保護者の皆さん!不器用そうで普段何も言わない中高生男子も、ちゃんと感謝してるんで­す!!
涙腺の弱い方はハンカチをご用意のうえ、ぜひご覧ください!

▶︎Playlist 1
報徳学園Ⅱ進コース English Speech Contest