進路指導情報

中学高校 [2018.12.13]

大学見学会

12月13日(木)に大学見学会が行われました。当日は半日を大学見学、もう半日を神戸国際展示場で行われた「進路フェスタin神戸」(国公立、私大、専門学校、企業などのブース形式での合同説明会)に参加しました。
生徒は希望する第1~第3希望までのいずれかの大学を見学しました。

中学3年生 Ⅰ進
  岡山大学、同志社大学、近畿大学(農)、近畿大学(生物理工)
 高校1年
  京都大学、岡山大学、関西大学、近畿大学(農)、近畿大学(生物理工)
  甲南大学、関西外国語大学
 高校2年
  京都大学、岡山大学、関西大学、同志社大学、近畿大学(農)
  近畿大学(生物理工)、京都産業大学、甲南大学、龍谷大学

今回の見学会で、より一層進学に対する意識を高めることができたはずです。今後はさらに大学の様子を知っていってほしいと思います。
保護者の皆様は各大学の報告をpdfファイルで様子をご覧いただき、ご家庭での話題にしていただけると幸いです。

2018 大学見学会 レポート