109回生(2019年卒業)

高2 [2017.7.20]

夏休み前全校集会を実施

本日4時限に体育館で全校集会を実施しました。夏休みを迎えるにあたり、学校長から二宮尊徳の言葉より「一心決定(けつじょう)」覚悟を決めて物事に取り組んでもらいたいという言葉を頂きました。その後、全国大会に出場するクラブの壮行会をおこない、各クラブの代表が大会への抱負を述べ、全校生徒による応援歌の斉唱をおこないました。最後に、進路指導部より時間の使い方・時間の作り方についてと、生徒指導部より夏休み期間中の注意事項についてのお話がありました。
部活動の練習・大会や、補習がある生徒も多く、まだまだ夏休みという雰囲気でないかもしれません。しかし、普段より自由に使える時間も多いと思います。時間を有効活用し、大きく飛躍できる夏にしましょう。