108回生(2018年卒業)

高3 [2017.9.29]

平成29年度前期終業式が行われました。

期末考査最終日を迎えました。高校の全校生徒は、連日の勉強の疲れもさながら、やり切ったという充実感に満ちた様子で体育館に集合をしました。
校長先生からは、後期に向けて「変わる、超える、やり遂げる」といった経験ができる充実した日々が送れるように、目標をもって邁進するよう講話がありました。また、野球や水泳、ラグビーといった部活動における世界大会での活躍だけでなく、語学研修や留学の制度を活用して世界での経験にもチャレンジし、変化の時代を生き抜くことに繋がる活躍を期待しているとの話もありました。
 クラブの戦績発表では、相撲部、バスケットボール部、水泳部から全国大会出場について報告がありました。また、自彊会が参加した段上町の夏祭りに関してその活躍が評価され、地区の方からの表彰状を校長先生から代読の上、授与していただきました。
 生徒指導部の橋本先生からは、制服着用や自転車通学に関する注意がありました。
 いよいよ、秋休みです。それぞれの進路に向かって充実した日々が過ごせるように頑張りましょう。

クラブ戦績

自彊会 地域活動表彰