108回生(2018年卒業)

高3 [2017.12.22]

「高校中学合同集会」が開かれました。

今年は特に寒さの厳しい12月ですが、本日は晴天の下、すがすがしい年末の集会を執り行うことができました。住友校長先生からは、ノーベル平和賞を受賞した人権活動家で、パキスタン出身のマララ・ユスフザイさんの言葉を引用し学校で学ぶ環境にあることを感謝し、誠実に学業に打ち込むことが大切であるといった旨のお話しがありました。また、全国大会出場を決めた弓道部とラグビー部の壮行会が開かれ、自彊会長からの激励の言葉がありました。特にラグビー部の花園での全国大会へは高校Ⅲ年生も多く出場します。バスでの応援体制も敷かれているのでぜひ多くの人に応援に駆けつけてもらいたいと思います。戦績発表では、柔道部、少林寺拳法部、吹奏楽部から報告がありました。特に、吹奏楽部はあと一歩のところで入賞を逃したものの、全国のコンクールで優秀な成績を収める快挙を果たしました。生徒指導部の橋本先生からは年末年始の過ごし方について指導がありました。
その後、生徒だけで生徒総会が開かれ、自分たちの将来について真摯に話合う機会をもちました。

H29冬期集会①

H29冬期集会②