在校生・保護者へのお知らせ

[2021.8.26]

夏休み明けの全校放送集会

8月26日(木)夏休み明けの集会が放送にて行われました。まず学校長の元田先生から「夏休みのクラブ活動の頑張りは素晴らしいが、様々な人に支えられてやれたことを忘れないように」、新型コロナウィルスの感染に関して、「医療に携わっている人の事を考えてみると差別もなくなるし、自分がどう行動すべきかが見えてくるのではないか」などのお話がありました。
 その後、各クラブ代表者からこの夏休み中の戦績発表がありました。各クラブとも全国大会等で素晴らしい結果を残してくれました。
 次に自彊会長の八束君から「夏休みも終わり本日より学校が再開されます。新型コロナ対策をしっかりしながら学校生活を充実させましょう」との話がありました。
 最後に生徒指導部長の橋本先生から「全国に名の通った学校なのだという自覚を持って学校生活を送ろう」との話があり、司会の納富先生から再度新型コロナウィルス対策についての諸注意があって集会を終えました。