108回生(2018年卒業)

高2 [2017.2.20]

第89回選抜高等学校野球大会選抜旗授与式が行われました。

硬式野球部の活躍が認められ、第89回選抜高等学校野球大会の近畿地区代表の1校に選ばれました。本日は毎日新聞社阪神支局長の伊地知克介様より選抜旗が授与され、選手だけでなく全校生徒にとって光栄な式典となり、改めて全校一同が襟を正しました。
毎日新聞社社長の丸山昌宏様からのメッセージ、兵庫県高等学校野球連盟理事長の福留和年様からの激励のお言葉を頂きました。また、硬式野球部主将岡本蒼君からの決意表明や自彊会会長中村賢明君からの激励が送られ、出場に向けて熱い言葉を交わしました。
Ⅱ年生が中心となる新チームが晴れて甲子園球場の土を踏むこととなります。学年を越え、全校一丸となって応援し、一戦でも多く勝ち進んでもらいたいという思いを強くする機会となりました。

選抜旗授与①

選抜旗授与②