109回生(2019年卒業)

高2 [2017.9.29]

前期終業式・全校集会を実施

本日、前期期末考査終了後に体育館にて前期終業式・全校集会をおこないました。終業式では、校風三則を朗唱後、校長先生から「変わる、超える、やり遂げる」といったことを体験し、それらを語れる人物になってもらいたい。しっかりと目標を定め、自らの視野を広げるために知識を溜め、ゆくゆくは世界を舞台に活躍できる人物になってもらいたい、との講話がありました。その後校歌を斉唱し、学校長が二宮翁夜話を朗唱して式を終えました。
続けて行われました全校集会では、クラブ戦績発表の後、段上小学校で行われた子ども夏祭りに参加した自彊会へ、地区の方から感謝状が贈られ、校長先生が代読後、授与されました。終わりに、生徒指導部長の橋本先生から秋季休暇中の諸注意があり、全校集会を終えました。
後期に良いスタートが切れるよう、秋季休暇を有意義なものにし、しっかりと準備をしましょう。

前期終業式①

前期終業式②