108回生(2018年卒業)

高3 [2017.10.27]

学園祭(報徳祭)の開会式が行われました。

いよいよ明日(10月28日)から学園祭が始まります。今年のテーマは「十人一色~緑色に染まれ」です。それぞれの個性を一つに結集し、学園祭を報徳生一丸となって盛り上げていこうと頑張っています。本番に先立って今日は開会式が行われました。住友校長からも、報徳生の良いところ「徳」を地域の方や保護者の方に見ていただく機会として、精いっぱい頑張るようにと激励がありました。高校Ⅲ年6年生は模擬店が主ですが、それぞれのクラブで活躍する生徒もいます。ステージでは吹奏楽部の演奏や少林寺拳法部の乱武留魂太鼓が行われ、今年も観客を魅了してくれることでしょう。また、校舎内では様々な団体が展示を通して普段の取り組みを発表し、報徳の文化を感じさせます。雨が心配されますが、その鬱屈とした雰囲気を吹き飛ばせるよう、それぞれに個性を発揮してよい学園祭にしましょう。

学園祭開会式

模擬店準備