最新報徳ニュース

高校 [2018.8.27]

平成30年度 夏休み明け 全校集会

本日、猛暑の関係もあり、高校生は夏休み前の集会と同様に、教室で放送にて平成30年度夏休み明けの高校集会が行われました。はじめに、住友校長先生からお話をしていただきました。夏休み中の学習合宿や語学研修、各クラブの全国大会での活躍の話をされ、甲子園では毎試合多くの生徒が応援に駆けつけてくれたことの御礼を述べられました。今後も学校生活を前向きに励んでほしいという話がありました。
次にクラブの戦績報告として、硬式野球部、ラグビー部、水泳部、相撲部、弓道部、少林寺拳法部、バスケットボール部、体操部の全国大会の結果報告や国体への選抜等が報告され、柔道部からは近畿ジュニアの結果報告が行われました。
最後に、生徒指導部長の橋本先生から話があり、登下校のマナーや駐輪場の使い方、近隣の不審者情報の伝達を行いました。