118回生(中3)

中1 [2022.5.11]

中学校朝会が行われました。

5月11日(水)の1限目、大谷記念講堂にて、中学校朝会が行われました。まず初めに自彊会からの挨拶と日常生活でのコロナ対策についての話がありました。また、今月28日(土)に予定されております、中学体育大会のテーマの発表『無限のPower ~めざせ 絆と体力の二刀流~』が行われました。生徒諸君にとって、中学生になってから初めての体育大会です。楽しみにしていることでしょう。
 さらにその後、先日行われた市民大会の戦績発表も行われました。1年生も数人ではありますが、早くも良い成績を残してくれました。これからも勉強と部活動両方とも全力で挑み、自分が思い描く結果を残していってもらいたいと思います。
※掲載しています写真、1枚目の賞状を持った生徒は柔道部の生徒、2枚目の生徒はバスケ部の一員として頑張ってくれた生徒です。

中学朝会①

中学朝会②