トップページ【学園・クラブTOPICS】

[2023.8.26]

ミニ四駆YouTubeイベント

8月26日(土)15時から大谷記念講堂にて、地域貢献活動の一環として、(株)ネッツトヨタ神戸と連携して、ミニ四駆YouTubeイベントを開催しました。
 大谷記念講堂の壇上に設置されたミニ四駆のコースを使用し、レースを行い、その様子がYouTubeでライブ配信されました。
 中学野球部・中学バスケットボール部・中学陸上競技部・中学相撲部生徒や、希望してくれた2名の中学生がレースに参加し、イベントを盛り上げてくれました。
 司会を行ったハイパーダッシュ基地のYouTuber クウ・リキさんと共に、放送部生徒もイベントに参加し、貴重な経験をさせてもらいました。
 地域の小学生も数名来校し、ミニ四駆工作教室で組み立て,試走を楽しんでいました。

ミニ四駆YouTubeイベント1

ミニ四駆YouTubeイベント2