トップページ【学園・クラブTOPICS】

[2023.11.15]

進学コース後期講演会

11月15日(水)、バリュエンスホールディングス株式会社 社長室シニアスペシャリスト兼神戸国際大学客員教授の二宮 博氏をお招きして、進学コース講演会を開催しました。
二宮氏は長年、Jリーグ・ガンバ大阪でスカウトとして活躍され「育成のガンバ大阪」の礎を築かれました。
『考え方で大きく羽ばたけ』という演題で、ガンバ大阪スカウト時代に関わりのあった本田圭佑選手、鎌田大地選手、堂安律選手のエピソードと、彼らトップアスリートへの成功のカギとなった考え方(マインド)や、これからの時代で成功するためのあらゆる考え方をお話し頂きました。
これから学習やスポーツ、その他あらゆる分野で本日お話しいただいたことを活かして生徒たちが活躍してくれることを期待しています。