115回生(高3)

高2 [2024.3.19]

後期終業式

令和6年3月19日(火)、体育館にて令和5年度後期終業式が行われました。
 終業式に先立ち、少林寺拳法部、硬式野球部の壮行会が行われ、各部活動の代表者に大会に臨む抱負を語ってもらいました。自彊会会長の屋敷くんから全校生徒を代表して激励の言葉が送られ、高校生徒全員で応援歌を歌いました。続いてクラブの戦績発表、自彊会会長のお話、進路指導部・生徒指導部より新年度や春休みの生活についての諸注意がありました。

終業式では、校風三則、元田校長先生のお話、校歌斉唱、二宮翁夜話の朗読が行われました。次年度は、いよいよ高校Ⅲ年生。校長先生からのお話にもあったように、報徳学園を選び、入学したときの「初心」を思い出しながら、夢や目標が実現できるよう、力をつけてほしいと思います。

終業式終了後には、今年度末で退職される先生方の離任式が行われました。お一人ずつ離任の挨拶をされ、屋敷くんより先生方に花束が贈られました。

明日から春休みです。報徳生としての自覚を持ち、勉強・スポーツ等それぞれの分野で精一杯努力していきましょう。4月に良い形で新年度が迎えられることを願っています。

終業式2s

終業式3s