クラブ活動案内(高等学校)|吹奏楽部

高校 [2020.8.11]

令和2年8月11日(火)に宝塚ベガホールにおいて「吹奏楽部 令和2年度コンサート~高校3年卒部演奏会~」を開催しました。今年度は、新型コロナウィルスの感染拡大の影響で、定期演奏会やコンクールをはじめとする各種演奏会がすべて中止となってしまいました。しかし、「このままで終わりたくない」「現メンバーの集大成を形に残したい」「高校3年生に最後のステージを」という思いからこの演奏会が生まれました。ギリギリまで開催できるのか不安でしたが、部員の強い思いと多くのみなさんのサポートによって無事にこの日を迎えることができました。「いっしょに演奏しよう」とOBもたくさん集まってくれました。客席には感染予防のため間隔をあけながらたくさんの保護者が応援に駆けつけてくれました。本当にありがとうございました。一度は目標を失いかけたこともありましたが、この演奏会を通して、音楽の楽しさ、みんなで協力して一つのものを作り上げる達成感を再認識できました。

DVD①

DVD②