クラブ活動案内(高等学校)|弓道部

高校 [2019.5.5]

弓道部 第30回兵庫県高体連阪神支部春季弓道大会

第30回兵庫県高体連阪神支部春季弓道大会(兼 県高校総体個人戦阪神支部予選)

日時  令和元年5月5日(日)

会場  三田学園高等学校弓道場

【男子団体の部(兼個人戦)】
 出場選手:A 加賀 翔真(Ⅲ年)・大河内 猛(Ⅲ年)・星崎 秀斗(Ⅲ年)
      B 宮本 秀徳(Ⅲ年)・中村 蒼(Ⅲ年)・李 昌(Ⅲ年)
      C 三好 翔大(5年)・永田 遥(Ⅱ年)・鳥屋尾 寛太(Ⅲ年)
      D 中尾 浩太(Ⅱ年)・矢野 一樹(Ⅱ年)・上野 羅偉(Ⅱ年)
      E 村上 京汰朗(Ⅱ年)・柏岡 大地(Ⅱ年)・渡辺 拓哉(Ⅱ年)
      F 西田 宇宙(Ⅱ年)・中井 優吾(Ⅱ年)・山本 昇汰(Ⅱ年)
      G 田 晴喜(Ⅰ年)・田中 大夢(Ⅰ年)・堀江 晃揮(Ⅰ年)
      H 吉俣 颯人(Ⅰ年)・木下 智樹(Ⅰ年)・中嶋 政斗(Ⅰ年)
      I 黒川 太一(Ⅰ年)・髙岡 優貴(Ⅰ年)

阪神支部予選男子個人の部では12射6中以上で通過となります。予選の結果、男子個人の部で宮本(Ⅲ年)が第二位、上野(Ⅱ年)が第三位となり、本校からは12名の選手が6月7日(金)に兵庫県立弓道場で行われる県大会への出場が決まりました。
 また、同時に行われました団体戦ではⅠ年生のGチーム(田・田中・堀江)が第三位となりました。
 高校総体の予選という事もあり、選手はいつも以上に緊張している様子でした。日頃の練習の成果を発揮できた選手もいれば、思うような射ができず悔しい思いをした選手もおりますが、チーム一丸となり次の大会へ向かいたいと思います。ご声援ありがとうございました。

kyudo-20190505 (1)s

kyudo-20190505 (2)s