クラブ活動案内(高等学校)|吹奏楽部

中学高校 [2023.5.10]

吹奏楽部 サンテレビ「キャッチ+(プラス)」に出演

5月10日(水)にサンテレビジョンの「キャッチ+(プラス)」という番組に出演させていただきました。テレビ出演ということで当初は緊張していた部員ですが、芸人のブルーウェーブさんにうまくのせていただき、大いに盛り上がりました。今春の選抜高等学校野球大会で、あの甲子園のアルプススタンドを大いに湧かせた魔曲「アゲアゲホイホイ」のことなどを取り上げていただきました。また8名という少ない人数ですが、がんばって新世紀エヴァンゲリオンのオープニングテーマ「残酷な天使のテーゼ」を演奏させていただきました。本当に貴重な体験をさせていただきました。ありがとうございました。
最後の写真は撮影終了後にブルーウェーブさんと一緒に撮った記念写真です。
なお、この放送の内容はYouTubeで見ることができます。「キャッチプラス 報徳学園高校吹奏楽部」で検索していただくと出てきます。
こちらもぜひご覧ください。

テレビ①

テレビ②