クラブ活動案内(高等学校)|少林寺拳法部

高校 [2023.6.4]

少林寺拳法部 第53回兵庫県高等学校少林寺拳法大会

大会 第67回兵庫県高等学校総合体育大会 第53回兵庫県高等学校少林寺拳法大会兼、
   第50回全国高等学校少林寺拳法大会予選
日時 令和5年6月4日(日)

会場 報徳学園高等学校 体育館

結 果
 男子単独演武の部 第2位  髙井 響
          第5位  小寺正弘
          決勝進出 米井大智
          出場   畠山真徳
               分校 泰時
 男子組演武の部  第1位  加藤賢治・渡邉壮貴
          第2位  松本一輝・山口源貴
          第6位  高木 響・生田悠陽
          決勝進出 要津優太・岸田 空
          出場   村上遥斗・阪上友規
 男子団体演武の部 第1位 松本一輝・山口源貴・加藤賢治・渡邉壮貴
              小寺正弘・高木 響・生田悠陽・要津優太
 男子総合     第1位

北海道で行われる全国総体(インターハイ)少林寺拳法競技の出場権をかけた兵庫県予選大会が行われました。新型コロナウィルス感染症拡大防止の観点から、これまで様々な制限を設けながら大会運営が為されておりましたが、本大会よりできる限り通常開催を目指し実施されました。
上記の結果、「単独演武の部」第2位 髙井 響、「組演武の部」第1位 加藤賢治・渡邉壮貴、第2位 松本一輝・山口源貴、「団体演武の部」第1位 松本一輝・山口源貴・加藤賢治・渡邉壮貴・小寺正弘・高木 響・生田悠陽・要津優太が、兵庫県代表として出場することが内定しました。
これまでご支援、ご声援頂きましたすべての皆様、そして貴重な休日にもかかわらず応援に駆けつけてくださいました保護者の皆様には心より感謝申し上げます。夏の全国総体に向けてさらに精進を重ねて参ります。引き続き今後ともご指導、ご鞭撻のほど、宜しくお願いいたします。

第53回兵庫県高等学校少林寺拳法大会①

第53回兵庫県高等学校少林寺拳法大会②