クラブ活動案内(高等学校)|少林寺拳法部

高校 [2023.7.24]

少林寺拳法部 令和5年度全国高等学校総合体育大会少林寺拳法競技大会

日時  令和5年7月21日(金)~23日(日)

会場  道北アークス大雪アリーナ

大会  令和5年度全国高等学校総合体育大会少林寺拳法競技大会
    第50回全国高等学校少林寺拳法大会
結 果
男子単独演武の部 髙井 響      予選出場
男子組演武の部  松本一輝・山口源貴 予選出場
         加藤賢治・渡邉壮貴 予選出場
男子団体演武の部 松本一輝・山口源貴・加藤賢治・渡邉壮貴
         小寺正弘・髙木 響・生田悠陽・要津優太 第9位

4年ぶりの有観客開催とあって、競技では選手から迫力ある声が発せられ、観客も大声援を送るなど、大会は以前の熱気に包まれていました。さらに36年ぶりに道内で開催された今大会では、秋篠宮ご夫妻が少林寺拳法の大会をご覧になられました。
結果としましては、惜しくも上位入賞は果たせませんでしたが、最後まで諦めることなく演武に取り組み、特に団体演武では予選、準決勝、決勝と、日を追う毎にメンタル面でもフィジカル面でも冴え渡っていきました。
遠方にもかかわらず応援に駆けつけてくださいました保護者の皆様、そして、これまでご支援、ご声援頂きましたすべての皆様に心より感謝申し上げます。
10月には、世界大会があり、引き続き精進を重ねて参ります。
今後ともご指導、ご鞭撻のほど、宜しくお願いいたします。

インターハイ①

インターハイ②