クラブ活動案内(中学校)|少林寺拳法部

中学 [2023.8.20]

少林寺拳法部 第17回全国中学生少林寺拳法大会

日時 令和5年8月18日(金)~20日(日)

会場 新潟市東総合スポーツセンター

結 果
男子単独演武の部 上見一晟        第6位
         田中怜和        準決勝進出
男子組演武の部  三宅理央・片山優太     準決勝進出
         大賀智仁・升迫颯人     予選出場
男子団体演武の部 上見一晟・大賀智仁・升迫颯人・三宅理央
         片山優太・櫻木一真・田中怜和・濱野諭之 ベスト12

各都道府県大会を勝ち抜いた約800人以上の選手が出場し、日頃の稽古で磨き上げた迫力ある技を披露しました。本大会でも生徒たちは努力を継続し、新潟市に到着してからも練習を怠りませんでした。単独演武では上見君が6位入賞、団体演武も決勝にまで駒を進めることができました。部員それぞれに学ぶことの多い大会だったと思います。遠方にもかかわらず応援に駆けつけてくださいました保護者の皆様、そして、これまでご支援、ご声援頂きましたすべての皆様に心より感謝申し上げます。
この経験を活かして今後とも精進を重ねますので、一層のご指導・ご鞭撻のほど、宜しくお願いいたします。

全中

全中①