クラブ活動案内(高等学校)|吹奏楽部

高校 [2024.6.4]

「吹奏楽部校内演奏会」を開催しました

6月4日(火)のお昼休みに、正門前の広場において、吹奏楽部の校内演奏会を開催させていただきました。
本来なら先週の火曜日に開催する予定でしたが、大雨警報の発令により臨時休校になってしまいましたので、1週間順延しての開催となりました。曲目は、いきものがかりの「気まぐれロマンティック」、BUMP OF CHICKENの「天体観測」、『創聖のアクエリオン』、『銀河鉄道999』、『ハレ晴レユカイ』、『残酷な天使のテーゼ』などのアニメのヒット曲を集めた「アニソン・トランス・ミックス・コレクション」でした。今年もノリのよい曲が多く、大いに盛り上がりました。また、今年から顧問になられた石田先生も「天体観測」で指揮者デビューを飾られました。
当日は天候にも恵まれ、多くのみなさんに生の吹奏楽の演奏を楽しんでいただくことができました。アンコールでは今春の選抜高等学校野球大会で、昨年に引き続きアルプススタンドを盛り上げた「アゲアゲホイホイ」を演奏し、たくさんの聴衆のみなさんも手拍子や踊りで盛り上げてくださり、一体感のあるすばらしい時間となりました。お昼の楽しいひとときを多くのみなさんと共有することができましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。

校内演奏会①s

校内演奏会②s