クラブ活動案内(中学校)|サッカー部

中学 [2017.11.26]

サッカー部 西宮リーグがスタートしました。

今年度の西宮リーグがスタートしました。第1節は11月26日(日)に西宮市立浜脇中学校にて、西宮浜中学校と対戦しました。
 試合は、前半、公式戦という独特の雰囲気の中、緊張からくる硬さが目立ち、なかなかリズムがつかめませんでしたが、それでも左サイドに流れたボールを山口が受け、中央へドリブル。そのまま持ち込み、ペナルティーエリアの外から思い切りよくシュートしたボールは、逆サイドのネットに吸い込まれ1-0とリードしました。後半は、開始からリズムと気持ちのこもったプレーが見られました。その中で、地頭江が右サイドでボールを受け、クロスを上げたところを毛利がダイレクトで合わせリードを広げました。さらに淡路が中盤から抜け出し、中央の小倉へパス。最後は小倉が押し込み、結果3-1で勝利することができました。今後もチーム一丸となって頑張っていきたいと思います。

<次節の予定>
  日時  :12月23日(土)
  会場  :関西学院中学部
  試合時間:10:30
  対戦相手:平木中学校

応援のほどよろしくお願い致します。

西宮リーグ写真
写真は得点者です。左から毛利君、山口君、小倉君です。